Наше Меню

Когда речь заходит о Мексике, большинство из нас первым делом вспоминают текилу и острый перчик чили, потом – очень горький черный шоколад, правление Монтесумы, и, наконец, растрескавшиеся от засухи земли древних ацтеков. Незримое присутствие последних, в какой-то степени объясняет гастрономическую приверженность мексиканцев, а также их стремление к языческой первозданности национальных блюд.

Бесспорно, - блюда несколько пикантны. К тому же, их загадочные и непонятные названия –энчиладас, молькахете, чимичанга – неискушенного человека настораживают. Впрочем, стоит попробовать, и сразу проникаетесь доверием.

Мексиканская кухня более чем щедра на всевозможные овощи и фрукты. Впрочем, основу национальной кухни составляет все-таки кукуруза. Мексиканцы могут есть этот продукт три раза в день: покрошат кукурузную лепешку в бульон – готово «первое», завернут в нее начинку из сыра, бобов, куриного филе или маслин – «второе», положат массу из орехов со сливками – десерт.

Мексиканский народ знает толк и в мясе, - говядина, свинина, жареные цыплята, рулеты и разнообразные бифштексы, - редкий обед обходится без мясных блюд, да и то лишь в том случае, если у мексиканца «рыбный день».

Что касается супов, то они появляются на мексиканском столе практически ежедневно. К бульонам подается «аналог» европейского хлеба – аппетитные тортильяс, - круглые, совершенно плоские кукурузные лепешки. Если у вас появиться желание провести свою трапезу в истинно мексиканском стиле, - сверните тортильяс в виде небольшого кулечка и ешьте с помощью него.

Ну и как же без сальсы - острого томатного соуса, - наверное, самого популярного блюда в стране. Ведь без такой восхитительной добавки не обходится не одно застолье. Крепкие мясистые помидоры, свежий хрустящий лук, ароматный чеснок, сочный сельдерей и маленький пикантный перчик чили… В этом соусе – вся национальная кухня, а может быть (кто знает?) – и вся Мексика.

Buen provecho!
Приятного аппетита!